Обидчивость и осуждение

  Создаётся такое ощущение, что в голове зависимого существует радар, который ищет что “не так” в этом мире. Этот радар яростно ищет несправедливость по отношению к себе; на несправедливость в своих поступках по отношению к окружающим, этот радар не реагирует. Радар ищет, где меня якобы хотят обидеть родные, где мной…

Читать

Социальные сети

Наши официальные страницы в социальных сетях Страница центра в Facebook https://www.facebook.com/beregzhizni.com.ua/ Официальная группа “Берег Жизни” https://www.facebook.com/groups/beregzhizni.com.ua/ Страница центра в Instagramm https://www.instagram.com/beregzhizni/ Страница центра в Вконтакте https://vk.com/bereg.zhizni  

Читать

Горячая линия “Берег Жизни”

Открыта горячая линия помощи для граждан по вопросам: профилактики лечения и реабилитации наркотической, алкогольной и других видов зависимости 0-800-330-156(звонки бесплатны на всей территории Украины) Горячая линия в Киеве 044 334 79 15    

Читать

Как появляется алкогольная зависимость?

Причины первого приобщения к алкоголю у всех разные. В зависимости от возраста прослеживаются характерные изменения. До 11 лет первые пробы алкоголя происходят случайно, от любопытства или в качестве «лечения» (подогретое вино). Мотивами употребления спиртных напитков детей постарше становятся традиционные поводы: приход гостей, семейные праздники и прочее. В подростковом возрасте «соблазнов»…

Читать

Социальные проблемы человечества

Алкоголизм и наркомания являются главными социальными проблемами современного общества. От них страдают семьи, калечатся жизни людей. Люди, употребляющие наркотики и алкоголь, нуждаются в профессиональной помощи. Стадии алкоголизма проявляются в постепенной мере из-за длительного употребления алкоголя. Зависимость от наркотиков развивается гораздо быстрее, вызывая при употреблении большую степень эйфории. Алкоголь и наркотики…

Читать

Как понять что близкого человека нужно лечить?

наркозависимость

Человек, который хотя бы раз в своей жизни попробовал наркотики, начинает к ним привыкать. Побороть зависимость самому удается лишь единицам. Зависимость возникает из-за привыкания и требований организма принять хотя бы небольшую дозу наркотических веществ. Далее начинает проявляться вторая стадия зависимости – физическая, которая намного сильнее первой. На данной стадии у…

Читать

Спайсы и соли: признаки употребления, лечение

Ни для кого не секрет, что существует огромное количество наркотических средств. Постоянно человечество изобретает новые виды наркотиков, которые губят организмы многих людей по всему миру. Зачастую, всё начинается с банальной попытки попробовать что-то новое и тем самым уйти от всех проблем. Потом процесс употребления наркотических средств входит в привычку, от…

Читать

Важность своевременного лечения наркомании и алкоголизма

Лечение наркомании и алкоголизма – это очень сложный и длительный процесс избавления от тяги к наркотикам и спиртному. Самостоятельно вылечиться от этих зависимостей не поможет одно лишь желание человека, в этом случае нужно прибегать к более радикальным методам. Бороться с этими зависимостями необходимо совместно с квалифицированными врачами-наркологами. Когда следует обратиться…

Читать

Женская наркомания и женский алкоголизм

Физиология женского и мужского организма немного отличается, и биохимические процессы в них протекают с разной скоростью и интенсивностью. Зависимость от химических веществ у женщин прогрессирует сильнее и быстрее, чем у мужчин. Однако у мужчин склонность к аддиктивному поведению встречается гораздо чаще, чем у женщин. Факторы, сподвигающие человека любого пола к…

Читать

Цирроз печени при алкогольной зависимости

карантин

При длительном злоупотреблении алкоголем у большинства людей развивается тяжелое соматическое заболевание – цирроз печени. Печень является органом, принимающим на себя главную нагрузку по нейтрализации различных веществ, попадающих в организм, это одна из её основных функций. Помимо детоксикации, остальные функции (кроветворение, выработка желчи, гормональная регуляция, обмен веществ) – не менее важны…

Читать