Наркологический центр «Берег Жизни» оказывает комплексную помощь для людей с различной степенью зависимости от наркотиков и алкоголя. Программы реабилитации основаны на авторских методиках с доказанной эффективностью. «Берег Жизни» – это современный специализированный центр, основной деятельностью которого является полное избавление от всякого рода пагубных привычек, невзирая на стадию и жизненную ситуацию.

Зависимость – это страшная болезнь, которая блокирует человека и не дает полноценно жить и развиваться. Без правильного лечения и неоказания своевременно помощи итог у всех один, это полное разрушение человека во всех сферах жизни, а вот пути заражения у каждого больного свои. Именно поэтому специалисты нашего центра применяют комплексный подход к лечению пациента индивидуально в каждом конкретном случае. Наша методика лечения направлена не только на стабилизацию физического состояния, а и на преодоление психологической составляющей. В своей практике специалисты используют уникальную авторскую программу, благодаря которой многие пациенты успешно вернулись к полноценной жизни без иллюзии мнимого удовольствия.

Задачи нашего центра:

 

  • Произвести детоксикацию организма, избавив организм от отравляющих токсинов и тем самым улучшив физическое здоровье зависимого.

  • Сформировать у пациента картинку счастливого будущего без зависимостей и помочь в постановке правильных целей для дополнительной мотивации.

  • Построить индивидуальную схему реабилитации. Оказание психологической помощи и поддержки, выявление истинных причин употребления алкоголя или наркотиков и работа над преодолением провоцирующего фактора.

  • Работать с близкими людьми зависимого, налаживать межличностных контактов в семье пациента.

  • Достичь полного воздержания от употребления всех наркотических веществ и алкоголя, путем формирования иных важных жизненных приоритетов.

  • Выполнить последующую социализацию пациента в обществе и оказать поддержку в период адаптаций за пределами реабилитационного центра.

  • Дать периодическую профилактику срывов.